SajianSedap.com - Resep Gulai Telur Puyuh, menu anti repot yang tak bikin kantong jebol ini hadir dengan rasa yang begitu mantap.
Meskipun tidak menggunakan daging, menu sederhana ini tetap menggoda untuk disantap.
Kalau ingin momen menyantap ketupat saat lebaran jadi lebih mantap, jangan lupa hadirkan menu tradisional ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
25 buah telur puyuh, rebus, kupas
6 butir bawang merah, iris tipis
1 buah pekak
2 cm kayumanis
3 batang daun kari (salam koja), petiki daunnya
800 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
1 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh adas manis
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Gulai Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, pekak, kayumanis, sampai harum. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan daun kari. Aduk sampai daun layu.
3. Tuang santan. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Baca Juga: Tips Cepat Mengempukkan Daging Tanpa Direbus Lama, Bisa untuk Masak Gulai Lebaran
Baca Juga: Gulai Kemba'ang, Makanan Khas Bengkulu dari Iga Sapi dan Daun Talas yang Hanya Ada di Bulan Ramadhan
KOMENTAR