SajianSedap.com - Udang merupakan olahan seafood yang sering dicari oleh masyarakat.
Harganya yang terjangkau dan rasanya enak menjadi udang sangat spesial.
Mengolah udang pun juga mudah.
Namun, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar udang yang dihasilkan tidak hanya lezat tetapi juga tak amis.
Bagaimana caranya?
Simak tips berikut ini, yuk!
Sebelum mengolah udang hal yang pertama dilakukan adalah memilihnya dengan kualitas yang bagus.
Udang yang segar memiliki ciri-ciri mata yang cerah, kulit yang mengkilap, dan tidak berbau amis.
Udang segar akan memberikan rasa yang lebih baik dan tekstur yang lebih empuk.
Bersihkan udang dengan menghilangkan kepala dan kulitnya, serta buang bagian ususnya yang berwarna hitam di punggung udang.
Ini akan membantu mengurangi rasa amis.
Baca Juga: Udang Selingkuh Makanan Khas Papua yang Unik dan Lezat, Enak Disantap dengan Sambal Ini
KOMENTAR