SajianSedap.com - Seafood atau makanan laut memang disukai oleh banyak orang karena memiliki rasa yang lezat dan kaya akan nutrisi.
Ada banyak jenis makanan laut dari ikan, udang, kerang, hingga kepiting.
Khususnya untuk kepiting, banyak orang masih mengira bahwa kepiting dan rajungan adalah satu seafood yang sama.
Kedua seafood ini sering diolah menjadi hidangan yang mirip, sehingga tak jarang orang sering mengiranya sama.
Contohnya seperti kepiting dan rajungan saus padang, sup rajungan dan kepiting, rajungan dan kepiting bakar, dan lainnya.
Namun sebenarnya jika diamati lebih cermat sebetulnya kepiting dan rajungan cukup berbeda.
Dengan mengetahui beberapa perbedaan kepiting dan rajungan, ini mungkin dapat menjadi pertimbangan Anda ketika membeli dan mengolahnya.
Penasaran apa saja perbedaannya?
Coba simak selengkapnya berikut ini agar tak salah beli.
Berikut perbedaan rajungan dengan kepiting dikutip dari Sajian Sedap dan buku "Gemar Makan Ikan - 25 Cita Rasa Kepiting & Rajungan" (2013) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Ini termasuk bentuk kaki, bentuk tubuh, warna, hingga tekstur daging.
Baca Juga: Cara Mudah Memilih Seafood yang Segar dan Layak Konsumsi, Cegah Seisi Rumah Keracunan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR