SajianSedap.com - Duan pisang merupakan salah satu bungkus alami makanan.
Tak hanya sebagai bungkus, daun pisang juga memberikan aroma yang khas.
Apalagi jika daun pisang dini kemudian dikukus bersama dengan makanan.
Saat matang aroma yang khas pun akan tercium.
Tapi ada satu hal yang sering dihadapi saat menggunakan daun pisang yaitu daun pisang sering sobek.
Nah agar daun pisang Anda tidak mudah sobek ada beberapa tips yang bisa Anda lakukani di, lansir dari buku “Kue-Kue Indonesia: 165 Resep Penganan Populer Nusantara” (2015) oleh Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Yuk simak.
Daun pisang yang baru diambil dari pohon biasanya memiliki tekstur yang masih kaku.
Tentu saja, daun pisang yang masih kaku mudah robek saat dilipat atau disematkan lidi.
Maka dari itu, angin-anginkan daun pisang di suhu ruangan sampai kandungan air menyusut dan daun pisang menjadi lemas.
Kalau sudah diangin-anginkan sampai daun pisang dirasa sudah tidak kaku.
Baca Juga: 6 Cara Menghemat Pemakaian Air di Dapur Agar Tagihan Tak Mahal, Mulai Cuci Piring dengan Trik Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR