SajianSedap.com - Tauge menjadi bahan masakan paling murah untuk ibu-ibu.
Pengolahannya pun juga mudah, bisa ditumis atau sekadar di rebus lalu dibuat untuk pecel sayur.
Namun, tahukah Sase Lovers jika tauge sebenarnya tak membutuhkan proses masak yang berlebih alias sebentar saja.
Lalu, seberapa lama tauge diolah untuk masakan?
Kali ini Sajian Sedap akan berikan tips memasak tauge.
Tentunya tak akan menghilangkan nutrisinya.
Caranya mudah dilakukan.
Jika Anda masih memasak tumis tauge dalam waktu lama, itu salah.
Memasak tauge terlalu lama tentunya akan menghilangkan nutrisi yang ada.
Padahal, jika kita melihat sajian tauge di restoran, masih dalam keadaan segar dan renyah.
Kenapa begitu?
Baca Juga: Trik Mudah Membuat Kecambah Tetap Segar saat Disimpan di Kulkas
KOMENTAR