SajianSedap.com - Garam menjadi bahan makanan penting selalu kita andalkan saat memasak.
Tujuannya sederhana, penggunaan garam bertujuan untuk membuat masakan kita memiliki rasa yang lebih gurih.
Namun bagi sebagian orang, ada yang menuangkan garam atau bahan makanan lainnya saat memasak tanpa menggunakan takaran.
Dan terkadang rasanya justru asin dan jadi kurang nikmat untuk disantap.
Kalau makanan sudah terlanjur keasinan, kita pasti langsung reflek untuk membuangnya karena dinilai rasanya sudah kurang nikmat.
Namun sekarang jangan panik lagi, kita bisa "menyelamatkan" makanan yang keasinan agar tidak terbuang secara percuma.
Agar tidak penasaran lagi, mari simak artikel ini untuk membuat makanan yang terlanjur keasinan jadi enak disantap kembali.
Bukan hanya ditambah air saja, berikut beberapa cara untuk mengatasi makanan yang terlanjur keasinan.
Untuk menyamarkan rasa asin, menambahkan gula bisa menjadi penyelamat untuk membuat rasa asin pada makanan jadi berkurang.
Tapi pastikan kita juga tidak terlalu menambahkan banyak gula sehingga makanan justru jadi kemanisan.
Menambahkan bahan lain yang tersisa juga bisa jadi jalan keluar.
Untuk tumisan misalnya, tambahkan lagi potongan kentang, kol, jagung muda, atau bahan lain yang tersisa dari tumisan.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR