SajianSedap.com - Labu kuning biasanya Anda sajikan untuk apa?
Labu kuning sering ditemui di campuran isian kolak.
Selain rasanya yang manis, ternyata labu kuning memiliki banyak manfaat baik untuk tubuh, lo.
Ya, labu kuning menjadi pertolongan pertama dalam sembuhkan maag kronis.
Kok bisa?
Labu kuning, yang dikenal juga sebagai Cucurbita moschata.
Tak hanya menyajikan rasa yang lezat tetapi juga menawarkan berbagai manfaat kesehatan, termasuk bagi penderita maag kronis.
Seperti yang kita ketahui, labu kuning memiliki kadar air yang tinggi.
Kandungan air yang tinggi ini dapat membantu mengencerkan dan menetralkan asam lambung, sehingga aman untuk dikonsumsi oleh penderita maag
Dan serat dalam labu kuning dapat membantu proses pencernaan dan mengurangi gejala maag kronis.
Lalu, bagaimana mengonsumsi labu yang benar?
Baca Juga: Harga Terjangkau, Kombinasi Tempe dan Kurma Ternyata Ampuh Mencegah Maag
Labu kuning aman dikonsumsi penderita asam lambung karena memiliki kadar air yang cukup tinggi, yaitu sekitar 92 ml per 100 gramnya.
Bagi penderitas asam lambung, sebaiknya konsumsi banyak makanan serat.
Makanan serat tersebut ada pada labu kuning.
Konsumsi makanan berserat juga bisa membuat tubuh kenyang lebih lama, sehingga hasrat untuk makan berlebihan bisa dicegah.
Sebelum mengonsumsinya, sebaiknya Anda mengukus sampai empuk, lalu dihancurin, beri sedikit bubuk lada hitam, beri sedikit garam Himalaya, beri madu.
Rasanya nikmat.
Untuk mengonsumsi labu kuning, sebaiknya dimasak tanpa lemak atau hanya dengan sedikit minyak.
Namun, jangan juga berlebihan saat mengonsumsinya, ya.
Pasalnya, jika berlebihan akan mengiritasi lambung dan membuat perut kembung.
Itulah manfaat labu kuning untuk penderita maag kronis.
Selamat emncoba, ya.!
KOMENTAR