SajianSedap.com - Tak cuma saat lebaran, di malam takbiran juga kerap dipenuhi ragam aktifitas.
Salah satunya dengan membakar daging ayam atau ikan.
Kebiasaan ini untuk melekatkan kekerabatan antar anggota keluarga.
Tapi sayangnya, ayam yang kita buat justru tak seenak buatan warung makan Padang.
Terutama bumbu yang hanya cuma sampai kulit dan daging ayam terasa hambar.
Nah, sebenarnya bumbu ayam bakar sangat bervariasi.
Ada yang suka manis, ada yang suka lebih asin.
Tapi, apapun resepnya, ayam bakar baru enak kalau bumbunya meresap sempurna.
Makanya, proses pengolahan ayam bakar supaya bumbu meresap ini yang paling penting.
Berikut ini tipsnya untuk Anda.
Ayam negeri dan ayam kampung semuanya bisa dibuat ayam bakar, tapi masing-masing harus diolah dengan teknik yang berbeda.
Baca Juga: Pakai Ayam Kampung dan Dimasak 5 Jam, Ini Dia Kunci Rahasia Kedai Ayam Bakar Terkenal di Yogyakarta
KOMENTAR