SajianSedap.com - Udang adalah makanan laut yang lezat dan serbaguna yang menjadi favorit banyak orang di seluruh dunia.
Namun, untuk mempertahankan kualitasnya dan mencegah pemborosan, penting untuk menyimpan udang dengan benar.
Dengan mengikuti langkah-langkah yang tepat, Anda dapat memastikan udang tetap segar dan siap untuk digunakan kapan pun Anda membutuhkannya.
Jika Anda perlu menyimpan udang kupas untuk waktu yang lebih lama, pembekuan adalah metode yang ideal.
Pembekuan memungkinkan Anda menjaga kesegaran dan kualitas udang hingga tiga bulan.
Berikut cara membekukan udang kupas dilansir dari laman storables.com
Mulailah dengan membersihkan dan mengupas udang, pastikan udang sudah dicuci bersih dan dikeringkan.
Buang cangkang, ekor, dan buang bagian dalam udang sesuai keinginan.
Merebus udang membantu menjaga tekstur dan warnanya selama proses pembekuan.
Didihkan sepanci air dan masukkan udang yang sudah dikupas.
Masak selama 1-2 menit sampai berubah warna menjadi merah muda.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR