SajianSedap.com - Saat memasak, kebanyakan akan menggunakan api sedang.
Karena api sedang akan membuat makanan kita matang merata.
Tapi, ada juga masakan yang harus dimasak dengan api kecil atau api besar, nih.
Ya, besar kecilnya api itu sangat penting dalam proses memasak, loh.
Makanya, Anda harus tahu juga kapan menggunakan api besar.
Tidak semua masakan soalnya bisa dimasak menggunakan api besar, nih.
Baca Juga: Tips Memasak Cumi Asin Agar Tidak Amis dan Empuk saat Dikunyah
Tapi, ada juga masakan yang bisa gagal kalau tidak dimasak menggunakan api besar.
Apa saja, ya?
Yuk simak berikut ini.
Bolu kukus mekar harus dikukus menggunakan api besar.
Dandang pengukusnya pun harus dipanaskan terlebih dulu.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR