SajianSedap.com - Banyak peluang usaha makanan terbuka lebar di saat bulan puasa.
Salah satunya menjual makanan tahan lama.
Apalagi kalau Anda bisa menyediakan kemasan vakum yang membuat makanan bisa lebih tahan lama lagi dan memudahkan penyimpanan.
Nah, sebelum menjualnya, pahami beberapa hal berikut ini.
Kering seperti kering tempe dan kering kentang akan dicari orang sejak awal puasa sampai Lebaran.
Di bulan puasa, menu ini akan jadi pelengkap hidangan sahur.
Di saat Lebaran akan jadi menu pendamping ketupat.
Mengapa orang membeli keringan?
Karena makanan ini pembuatannya cukup rumit.
Tiap bahan di dalam kering harus digoreng dulu, baru dicampur di dalam larutan gula yang diberi bumbu.
Kalau saat memasukkan bahan kering ke larutan gula tidak tepat waktu, maka kering akan menjadi lembek dan lengket.
KOMENTAR