SajianSedap.com - Sase lovers termasuk yang suka makan lontong saat lebaran?
Karena tak semua orang bisa membuat dan bahkan menghadirkan ketupat saat Lebaran.
Ada beberapa yang lebih memilih mengonsumsi lontong bersama lauk-lauk di atas meja.
Sebenarnya, kedua bahan makanan ini punya tekstur dan rasa yang sama dan juga bisa saling menggantikan.
Keduanya juga sama-sama tak mudah dibuat dan sama-sama jadi menu wajib saat Lebaran.
Bedanya, ketupat dibungkus dengan daun janur sedangkan lontong dengan daun pisang.
Bagi pemula, membuat lontong bisa jadi tantangan sendiri.
Mulai dari cara membungkus sampai cara merebusnya.
Banyak hal yang perlu diperhatikan saat membuat lontong.
Semua bisa dimulai dari cara membungkus lontong.
Terutama dari pemilihan daun yang akan digunakan.
Baca Juga: Lebaran Bisa Berubah Duka Kalau Masih Masak Lontong Sayur Pakai Ini Sebagai Bahan Utamanya
KOMENTAR