SajianSedap.com - Jajanan pasar memang tidak pernah lekang oleh jaman.
Tak jarang juga kita menemukan aneka kreasi dari jajanan pasar yang tak kalah menarik untuk disantap.
Ada banyak sekali jenis kue tradisional, mulai dari gorengan sampai kue basah seperti koyabu atau cantik manis.
Selain gorengan, kue tradisional yang dibungkus dengan menggunakan daun juga sangat menarik perhatian karena memiliki aroma yang harum.
Kalau ingin membuat kue tradisional yang disajikan dengan bungkusan daun seperti bugis atau nagasari, sebaiknya simak tips berikut ini agar hasilnya sempurna.
Soalnya, kita harus memilih daun yang tepat untuk digunakan agar tidak susah digunakan saat membungkus.
Mari simak info berikut ini sebelum membuat kue trasional yang biasa kita beli dipasar agar hasilnya memuaskan.
Kue tradisional memiliki ciri khas, ada yang dibungkus dengan daun pisang, daun kelapa (janur) atau daun pisang.
Ada beberapa cara mengolah daun pisang untuk membuat kue tradisional.
Cara pertama adalah tum.
Tum adalah cara membungkus daun pisang bentuk persegi yang kedua ujungnya dilipat ke atas lalu disemat dengan lidi.
Baca Juga: Bikin Kaget! Ternyata Ada Manfaatnya Bungkus Makanan Pakai Daun Pisang, Bukan Cuma Jadi Wangi
KOMENTAR