SajianSedap.com - Sase lovers termasuk pecinta es krim?
Es krim telah menjadi pilihan favorit bagi banyak orang karena kemudahan dalam konsumsinya
di saat waktu berbuka tiba.
Beragam varian es krim yang dingin dan manis dapat membantu mengembalikan energi dalam tubuh, serta mempersiapkan kita untuk menghadapi kegiatan puasa dengan semangat baru di hari berikutnya.
Salah satu es krim premium yang digemari oleh masyarakat Indonesia yaitu Magnum, kali ini menghadirkan kolaborasi istimewa bersama Chef Reynold Poernomo dan UNION melalui tiga kreasi menu spesial yang dapat dinikmati saat berbuka puasa.
Berikut adalah beberapa kreasi menu kolaborasi dari es krim Magnum yang sangat wajib kamu
coba :
Menu pertama yaitu Purple Luxe yang menjadi kolaborasi eksklusif antara Magnum dengan Chef Reynold Poernomo.
Hidangan ini menggunakan Magnum Chocolate Luxe sebagai bahan utama bersama dengan premium ingredients lainnya yaitu earl grey & strawberry cremeux, chocolate sponge, blackberry yuzu gel, roasted milk chocolate ganache, mixed berry consomme, cassis sponge, berry malto crumble, dan hiasan edible flowers.
Melalui hidangan ini, para pleasure seekers akan merasakan pengalaman dessert yang eksklusif dari gabungan kenikmatan Magnum Chocolate Luxe dan bahan-bahan premium lainnya, menjadikan waktu berbuka semakin istimewa.
Kemudian kolaborasi Magnum dengan UNION juga menghadirkan dua menu spesial yang dapat memanjakan lidah pleasure seekers di bulan puasa ini.
Menu pertama dari Magnum X UNION yaitu Magnum “Millefeuille” yang dilengkapi dengan bahan-bahan premium seperti Fresh Berries, Creme Patissiere, Raspberry Namelaka, dan Puff Pastry.
Menu ini adalah pilihan sempurna di saat berbuka karena perpaduan tekstur puff pastry dan keasaman dari buah segar menciptakan sensasi rasa yang unik dan menyegarkan ketika disandingkan dengan es krim Magnum yang lezat.
Bagi kamu yang menginginkan minuman yang manis dan memanjakan lidah, kolaborasi
antara Magnum dengan UNION juga menyajikan menu Hot & Cold Cocoa.
Menu ini menggunakan bahan utama Classic Magnum yang dipadukan dengan Torched
Marshmallow dan Nougat.
Kombinasi manis dan hangat dari Hot & Cold Cocoa sangat cocok menjadi pendamping yang sempurna di saat waktu berbuka tiba, terutama di musim hujan.
Tidak hanya itu saja, bagi kamu yang ingin berkreasi sendiri, UNION juga menawarkan menu "Make My Magnum" di mana kamu dapat membuat kreasi es krim Magnum sendiri dengan menambahkan topping premium yang telah dipilih secara khusus oleh Chef Reynold Poernomo.
Beberapa topping yang dapat dipilih antara lain Chocolate dips yang terdiri dari Milk dan White chocolate, Dry toppings terdiri dari Callebaut Crispies Gold Coated, crushed hazelnut, Feulletine, Malto Chocolate.
Lalu juga sauce yang terdiri dari Dulce cremeuz, Passionfruit Curd, Strawberry Gel, dan Swiss Meringue.
Terakhir untuk topper terdiri dari Edible Flowers, Gold Lead, dan Meringue Shard.
Seluruh menu dari kolaborasi Magnum X UNION dan signature Reynold Menu sudah tersedia untuk dinikmati pada tujuh gerai UNION di Jakarta dan Surabaya mulai dari tanggal 3 Februari hingga 30 April 2024 mendatang.
Sementara itu, "Make My Magnum" juga telah tersedia untuk dinikmati setiap akhir pekan, mulai hari Jumat hingga Minggu di outlet-outlet UNION tertentu sesuai dengan jadwal roadshow berikut:
- 5 - 7 April 2024 dan 12 - 14 April 2024 UNION Pakuwon Mall Surabaya
- 19 - 21 April 2024 UNION PIK
- 26 - 28 April 2024 UNION Pondok Indah Mall
Baca Juga: 4 Rekomendasi Cetakan Es Krim Lucu, Harganya Mulai dari RP 12 Ribu!
KOMENTAR