SajianSedap.com - Minuman dingin tak pernah absen disajikan sebagai menu takjil untuk buka puasa.
Jenis minuman yang kita sajikan juga beragam, mulai dari es buah, jus, hingga sup buah.
Agar minuman segar jadi lebih menarik untuk disantap, kita bisa menambahkan puding sebagai bahan tambahannya.
Ketika membuat puding, dalam resep terkadang ada yang menggunakan jelly, dan ada juga yang menggunakan agar-agar.
Kedua penggunaan bahan ini tentunya akan menghasilkan tekstur puding yang berbeda, loh sase lovers.
Kalau sudah seperti ini, kita pasti langsung bingung, sebaiknya gunakan jelly atau agar-agar untuk membuat puding?
Supaya tidak penasaran lagi, mari simak penjelasannya pada artikel berikut ini.
Sebelum ke proses lebih lanjutnya, kita harus tahu terlebih dahulu bahwa jelly dan agar-agar adalah 2 bahan yang berbeda.
Meski sekilas terlihat sama, namun ada perbedaan dari bahan utama dan teksturnya.
Jelly dibuat dari ubi iles-iles atau konyaku.
Berdasarkan bahan bakunya, jelly memiliki tekstur yang lebih padat dan kenyal.
Baca Juga: Sarapan Unik di Berbagai Negara, Ada yang Wajib Makan Kedelai Fermentasi Hingga Puding Gurih
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR