SajianSedap.com - Resep satu ini sayang sekali jika dilewatkan, mudah dan enak untuk disantap sahur.
Ya, saatnya masak telur pedas!
Telur bulat dimasak dengan olahan santan ternyata cocok.
Untuk Anda penggemar pedas, cabai bisa ditambahkan sesuai selera.
Sahur bisa-bisa auto melek yang tadinya ngantuk seharian.
Sase Lovers juga bisa membuat resep ini untuk buka puasa.
Cukup disantap bersama nasi hangat sudah enak pol!
Siapa yang mau membuatnya?
Jika ada stok telur berlebih bisa banget langsung direcook.
Mari simak resep berikut ini.
Baca Juga: Cara Efektif Memilih Telur Puyuh yang Berkualitas di Pasar, Hanya 3 Langkah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
6 butir telur ayam, rebus, goreng berkulit
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
2 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
3 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh terasi
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Masukkan telur, aduk sampai terbalut bumbu. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata.
3. Tuang santan, masak sampai matang dan kental. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Gimana, mudah bukan untuk membuatnya?
Sase Lovers bisa, lo mengganti telur ayam menjadi telur puyuh.
Agar anak-anak semakin lahap menyantapnya.
Jadi, mau kapan recook telur santan pedas berikut ini?
Selamat mencoba di rumah, ya.
Semoga berhasil!
Baca Juga: Tips Membuat Telur Bacem yang Kenyal dan Meresap Bumbunya, Kuncinya Pakai Tambahan Bahan Ini
KOMENTAR