SajianSedap.com - Sase lovers suka makan ubi?
Ada beragam jenis ubi yang bisa dipilih sesuai selera.
Salah satu yang jadi favorit adalah ubi jalar.
Ubi ini pun bisa ditemukan di pasar ataupun warung dekat rumah.
Tak cuma manfaat dari daging buahnya saja, ubi jalar juga bisa mendatangkan manfaat pada tubuh melalui air rebusannya.
Tak ada yang menyangka kalau hal ajaib ini bisa terjadi pada tubuh.
Diketahui kandungan protein pada air rebusan ubi jalar mengandung banyak zat pati.
Di mana zat pati ini sangat baik untuk menekan nafsu makan, sehingga tidak mudah lapar.
Maka dari itu sayang banget kalau kita buang air rebusan ubi setelah merebusnya.
Lantas, apa saja sih manfaat air rebusan ubi jalar ini?
Berikut 6 manfaat air rebusan ubi jalar lain yang wajib Anda ketahui dikutip dari jamaicaobserver.com.
Baca Juga: Sukses Membuat Resep Cheese Stick Ubi Untuk Ide Jualan, Begini Cara Membuatnya
Jika Anda tipe orang yang mudah terserang penyakit, seperti flu, pilek, batuk, dan penyakit lainnya.
Ada baiknya mencoba konsumsi air rebusan ubi jalar untuk tingkatkan sistem kekebalan tubuh.
Pasalnya di dalam ubi jalar terdapat kandungan vitamin C yang bersifat antioksidan.
Bagi Anda yang sering alami masalah anemia, coba rutin konsumsi air rebusan ubi jalar atau olah dalam bentuk apa pun.
Dengan rutin konsumsi ubi jalar tubuh yang kekurangan zat besi akan kembali meningkat.
Sehingga meningkat pula produksi sel darah merah yang mencegah terjadinya anemia.
Buat Anda yang punya masalah dengan pramestruasi wajib coba nih.
Hal ini berkaitan dengan keluhan anemia yang sebagian besar wanita rasakan.
Pasti tak akan menyesal kalau sudah mencobanya.
Ubi jalar mengandung mangan yang bagus untuk meningkatkan metabolisme.
Sehingga akan membantu menjaga keseimbangan kadar gula darah dalam tubuh.
Baca Juga: Banyak Dijual di Pinggir Jalan, Ternyata Ini Manfaat Mengonsumsi Ubi Madu
Siapa sangka jika ubi jalar yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh juga mampu mengurangi stres.
Kandungan betakarotin atau vitamin A dalam jumlah yang tinggi pada ubi jalar sangat ampuh untuk mencegah berbagai jenis kanker.
Baca Juga: Apakah Ubi yang Bertunas Aman Dikonsumsi untuk Membuat Kolak untuk Menu Takjil?
KOMENTAR