SajianSedap.com - Memilih menu sahur sangat penting bagi Anda yang ingin melaksanakan ibadah puasa.
Apalagi bagi Anda pengidap asam urat.
Beberapa jenis makanan bisa memicu asam urat Anda kambuh.
Untuk itu Anda perlu menghindari makanan yang bisa jadi menu favorit Anda kini.
Beberapa makanan khususnya yang mengandung purit tinggi bis amemicu kenaikan kadar asam urat pada tubuh.
Melansir dari Medical News Today, bukti dan peneltian banyak menunjukkan bahwa mengonsumsi jenis makanan tertentu dapat memicu serangan asam urat.
Berikut ini 3 jenis makanan yang sebaiknya Anda hindari terutama saat shaur, agar asam urat tidak kambuh.
Purin dapat memperburuk gejala asam urat karena tubuh mengubahnya menjadi asam urat.
Selain itu, beberapa penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi makanan hewani yang tinggi purin dapat meningkatkan risiko terkena asam urat.
Protein hewani mengandung purin diantaranya daging merah, seperti daging sapi dan domba
jeroan, termasuk hati dan ginjal, makanan laut, seperti kerang, kerang, ikan teri, sarden, trout, dan tuna.
Penderita asam urat sebaiknya berusaha membatasi atau menghindari makanan ini.
Baca Juga: Cara Mudah Memilih Seafood yang Segar dan Layak Konsumsi, Cegah Seisi Rumah Keracunan
Source | : | Medical News Today |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR