SajianSedap.com - Hadir dengan warna ungu yang bikin penasaran untuk disantap, membuat siapapun langsung ingin menyeruput kesegaran Resep Sago Ubi Ungu ini.
Hadir dengan isian jelly yang kenyal, membuat kita jadi sulit berhenti mencicipi kesegaran minuman dingin ini.
Selain cocok disajikan untuk jadi minuman bersantai di rumah, kita pun cocok memilih minuman segar ini sebagai peluang usaha.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Jelly:
1 bks jelly instan
100 gr gula pasir
750 ml air
½ sdt pasta taro
1/8 sdt garam
Bahan Ubi:
250 gr ubi ungu, kukus
200 ml susu cair
3 sdm kental manis
Bahan Kuah (Aduk Rata):
400 ml evaporasi
500 ml air
100 ml kental manis
Bahan Pelengkap:
50 gr sagu mutiara putih, rebus dengan tambahan pasta taro
50 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat Resep Sago Ubi Ungu:
1. Jelly: rebus semua bahan jadi satu. Angkat. Masukkan dalam wadah, dinginkan. Potong kotak 1x1 cm. sisihkan.
2. Ubi: haluskan ubi ungu Bersama dengan susu cair dan kental manis.
KOMENTAR