SajianSedap.com - Nastar merupakan kue kering dengan isian selai nanas.
Untuk membuat nastar ini tergolong tricky loh.
Pasalnya, nastar memiliki tekstur bagian dalam yang lembut atau sedikit chewy.
Hal ini tentu berbeda dari kue kering pada umumnya.
Jika nastar dipanggang terlalu kering, maka isian selai nanas akan keras daat Anda mengigitnya.
Untuk mendapatkan hasil yang seperti ini, ternyata salah satu kuncinya adalah tepung terigu yang Anda gunakan.
Mengutip dari akun Tiktok Chef Yongki Gunawan, salah satu chef senior Indonesia, selain selai, tepung yang Anda gunakan juga berpengaruh pada hasil nastar Anda.
Chef Yongki menjelaskan jika tepung yang digunakan adalah tepung terigu protein sedang.
Bukan tepung terigu protein tinggi atau rendah.
Tak asal dicampur dengan bahan lain, Anda perlu mengukus tepung terigu protein rendah ini sebelum dicampur dengan bahan lain.
Beberapa tips membuat nastar sering menyebut jika tepung perlu disangrai.
Baca Juga: Awet Bertahun-tahun, Kabel Charger Handphone Tak Mudah Putus Kalau Dirawat dengan 5 Cara ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR