SajianSedap.com - Resep Nastar Poppy Seed ini wajib masuk dalam list resep kue kering Lebaran tahun ini.
Hadir dengan rasa yang super enak, membuat kue kering favorit banyak orang ini nempel terus di mulut.
Pastikan untuk tidak melewatkan menghadirkan kue kering sederhana favorit sejuta umat yang enak maksimal ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 650 Gram
Bahan:
400 gram nanas, diparut
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk parut
Bahan Kulit:
150 gram mentega
100 gram margarin
50 gram gula tepung
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
50 gram maizena
50 gram susu bubuk
3 sendok teh poppy seed
Bahan Olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
1/8 sendok teh madu
Cara Membuat Nastar Poppy Seed:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampa-masing adonan 3 gram. Sisihkan.
2. Kulit, kocok mentega, margarin, dan gula tepung selama 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan poppy seed. Aduk rata. Simpan di dalam lemari es satu jam.
Hati-hati, Botol Plastik yang Punya Tanda Ini Jangan Digunakan untuk Isi Ulang Air Minum
KOMENTAR