SajianSedap.com - Nastar merupakan salah satu kue kering yang begitu populer, terutama dihidangkan sata hari raya.
Baik lebaran, Natal, Imlek bahkan beberapa hari raya lain, nastar selalu jadi kue kering yang diminati.
Sensasi rasa asam dari selai nanas dipadu dengan adonan tepung yang manis dan gurih, tentu membuat nastar ini kaya rasa.
Nah untuk membuat nastar ini ternyata tidak sembarangan loh.
Ada beberapa bahan yang digunakan agar hasil nastar tidak hancur dan lembut.
Untuk membuat nastar bahan utama tepung yang digunakan adalah tepung terigu protein rendah.
Tujuannya adalah untuk membuat kue kering menjadi renyah.
Penggunaan tepung terigu protein rendah ini memang umumnya digunakan dalam pembuatan kue kering.
Nah selain terigu protein rendah, khususnya untuk membuat nastar ternyata juga ditambahkan maizena.
Lantas apa fungsi maizena dalam pembuatan nastar ini?
Yuk simak!
Baca Juga: Mau Tahu Rahasia Kue Bakery Bisa Lembut? Cukup Stok Bahan-bahan Dapur Ini di Rumah
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR