SajianSedap.com - Dari namanya saja, Resep Kue Apem Pandan ini ketahuan kalau rasa dan aromanya pasti enak banget.
Selain rasanya yang manis dan gurin, aroma pandan dari camilan simple ini bikin kita jadi tak sabar untuk segera mencicipinya.
Jadi jangan pikir panjang lagi untuk menghadirkan camilan tradisional ini untuk jadi menu takjil saat buka puasa ya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
225 gram tepung beras
125 gram tepung sagu
175 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 sendok teh garam
375 ml santan dari 1 butir kelapa
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
1 butir telur
1/8 sendok teh pasta pandan
Cara Membuat Kue Apem Pandan:
1. Panaskan cetakan kue lumpur sambil diisi kelapa. Aduk-aduk sesekali. Angkat wajan bila kelapa sudah kecokelatan. Buang kelapanya.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut.
3. Keplok-keplok adonan 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.
4. Masukkan telur, air daun suji, dan pasta pandan. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam.
5. Panaskan wajan kue lumpur di api kecil sekali lagi. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan 3/4 matang. Balik. Panggang hingga matang.
Baca Juga: Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Kue Tradisional Lembut yang Manis Dan Gurih Ini Selalu Ngangenin!
Baca Juga: Resep Kue Apem Balik yang Lembut Ini Enak Banget Dijadikan Teman Ngeteh Di Sore Hari
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR