SajianSedap.com - Ikan merupakan salah satu sumber protein yang baik untuk tubuh.
Protein diektahui penting untuk regenari sel tubuh.
Tentu sebelum dikonsumsi, ikan perlu diolah terlebih dahulu.
Namun sebagian orang terkadang masih ada yang melakukan kesalahan saat mengolah ikan.
Efeknya tentu saja kandungan gizi ikan bisa berkurang bahkan bisa hilang.
Memasak ikan memerlukan perhatian khusus agar kandungan gizinya tetap terjaga.
Karena itu tak bisa sembarangan.
Berikut adalah beberapa kesalahan umum dalam mengolah ikan yang sebaiknya dihindari.
Apa saja?
Menggoreng ikan secara berlebihan dapat menghilangkan kandungan gizi, terutama protein.
Proses penggorengan dengan minyak panas dan logam membentuk ikatan kimia yang sulit dipecahkan, sehingga ikan bisa menjadi lengket atau bahkan gosong.
Baca Juga: 4 Rahasia Membuat Pepes Ikan Agar Aromanya Nendang, Jangan Lupa Tambahkan 1 Bahan Ini!
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR