SajianSedap.com - Resep Ikan Tuna Goreng Dedaunan yang tampil sederhana ini punya rasa dan aroma yang sedap maksimal.
Keluarga pasti tak sabar menyantap menu sederhana ini untuk jadi menu makan malam nanti.
Percaya deh, jangan ragu lagi untuk menghadirkan menu simple ini sebagai menu utama makan malam.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram tuna potong-potong
500 ml air
4 lembar daun pandan bagi 4 bagian
4 tangkai daun salam koja ambil daunnya
50 gram lengkuas parut
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Daun Pengharum:
3 lembar daun pandan potong kecil-kecil
8 tangkai daun salam koja petiki
6 lembar daun jeruk buang tulangnya
4 buah cabai hijau besar belah 2 memanjang
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
4 cm kunyit bakar
3 cm jahe
Cara Membuat Ikan Tuna Goreng Dedaunan Renyah:
1. Rebus bumbu halus, lengkuas, daun pandan, daun salam koja, dan garam hingga mendidih. Masukkan tuna. Masak dengan api kecil hingga meresap
2. Goreng daun pengharum sampai layu dan kering.
3. Masukkan tuna di dalam minyak panas. Goreng sampai berkulit saja.
4. Saring tuna berikut dedaunannya. Sajikan bersama daunnya.
Baca Juga: Resep Ikan Mas Kuah Santan, Menu Rumahan Bercita Rasa Ala Restoran
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Tepung Saus Asam Manis, Sajian Nikmat Serba Ikan Ala Restoran yang Mudah Dibuat
KOMENTAR