SajianSedap.com - Resep Ikan Layur Masak Balado ini salah satu menu rumahan dengan rasa sedap yang selalu bikin ketagihan.
Meskipun hanya disantap dengan nasi hangat, menu praktis serba ikan ini sudah bikin kita ketagihan dengan rasanya.
Agar tidak penasaran lagi dengan kenikmatannya, segera hadirkan menu simple ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan layur, potong 3 cm
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
1 buah tomat, potong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Ikan Layur Masak Balado:
1. Lumuri ikan layur dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan ikan layur goreng. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Ikan Mas Kuah Santan, Menu Rumahan Bercita Rasa Ala Restoran
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Tepung Saus Asam Manis, Sajian Nikmat Serba Ikan Ala Restoran yang Mudah Dibuat
KOMENTAR