SajianSedap.com - Di dapur pasti ada bawang putih, kan?
Setiap masakan kurang lengkap jika tak menambahkan bumbu masakan ini.
Selain membuat harum, masakan akan jauh lebih enak.
Jangan langsung menyimpan bawang putih sembarangan setelah masak.
Sebaiknya Anda menyimpannya di tempat yang benar.
Hal ini agar bawang putih tetap memiliki kualitas yang bagus.
Bagaimana caranya?
Simak tips berikut ini, yuk!
Jangan kupas kulitnya atau memotongnya, karena itu akan mempercepat proses pembusukan.
Juga, jangan simpan bawang putih di kulkas, karena itu akan membuatnya lembab dan berjamur.
Tempat yang ideal untuk menyimpan bawang putih adalah di dalam lemari, laci, atau wadah tertutup yang memiliki lubang ventilasi.
Bawang putih utuh bisa bertahan hingga beberapa bulan jika disimpan dengan cara ini.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR