SajianSedap.com -Belut merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang banyak diolah dan dikonsumsi orang Indonesia.
Belut memiliki tekstur daging yang lembut dan rasanya yang khas, sehingga sering dijadikan bahan utama dalam berbagai hidangan.
Beberapa olahannya seperti belut goreng, belut bakar, pepes belut, tumis belut, dan banyak lainnya.
Anda dapat dengan mudah menemukan penjual belut di pasar atau supermarket.
Namun jika tak ingin repot mengolahnya sendiri, banyak rumah makan atau penjual penyetan menyediakan berbagai olahan belut.
Tidak hanya lezat, belut juga memberi manfaat kesehatan jika rajin dikonsumsi.
Berikut ini manfaat belut yang sayang dilewatkan.
Setidaknya ada enam manfaat makan belut untuk kesehatan seperti berikut ini.
Manfaat belut bagi kesehatan yang pertama adalah menjadi sumber protein yang tinggi.
Belut dapat memenuhi kebutuhan protein harian tubuh dengan kandungan sebanyak 20 gram dari seporsi belut.
Oleh karena itu, belut sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil hingga balita sebagai sumber protein yang tinggi, tentunya dengan penyajian yang tepat.
Baca Juga: Resep Ikan Mas Kuah Santan, Menu Rumahan Bercita Rasa Ala Restoran
Source | : | Tribun Jual Beli |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR