SajianSedap.com - Nastar merupakan salah satu kue kering yang tak pernah ketinggalan disajikan saat Lebaran.
Kue dengan isian selai nanas yang manis ini membuat siapapun jadi sulit untuk berhenti menyantapnya.
Apalagi kalau hadir dengan tekstur yang lembut dan langsung hancur ketika digigit.
Soalnya terkadang nastar menjadi sedikit keras karena kesalahan saat mengadoni bahannya.
Maka dari itu, kalau sase lovers ingin membuat teksturnya seenak buatan toko kue, ada beberapa tips yang harus diperhatikan.
Mulai dari perbandingan antara margarin dan mentega hingga proses akhir sebelum menyimpannya.
Berikut tips lengkap yang harus kita perhatikan agar kue kering favorit semua orang ini bertekstur lembut dan bisa bikin nagih.
Kunci untuk mendapatkan tekstur yang lembut saat membuat nastar adalah penggunakan mentega.
Penggunaan mentega dalam pembuatan nastar bisa membuat hasilnya jadi lembut.
Tapi kita juga membutuhkan margarin dalam campuran tersebut.
Soalnya kalau hanya menggunakan mentega, nastar malah jadi terlalu lembut dan gampang hancur.
Kalau begitu, nastar jadi tidak bisa disimpan di dalam toples.
Untuk itu, kita harus menambahkan sedikit margarin.
Perbandingan keduanya adalah 80:20 dengan 80 mentega dan 20 margarin.
Jangan lupa menyimpan mentega di dalam kulkas sebelum digunakan.
Soalnya titik leleh mentega itu sangat tinggi.
Kalau tidak dalam keadaan dingin, mentega bisa mencair dan membuat nastar jadi basah.
Untuk itu, mentega harus dikocok dalam keadaan dingin.
Penggunaan tepung maizena pada nastar juga penting, lo!
Maizena bisa membuat tekstur nastar jadi lembut dan ngeprul, tapi tidak mudah hancur.
Jadi perhatikan takaran maizena pada resep, ya!
Sebenarnya apapun jenis kue kering, ada baiknya didinginkan di cooling rack setelah matang.
Baca Juga: Resep Nastar Poppy Seed, Kue Kering Khas Lebaran yang Enaknya Nempel Terus di Mulut
Penggunaan cooling rack penting karena bisa mendinginkan kue kering dari atas dan bawah.
Nah, kalau nastar tidak disimpan di cooling rack, bisa-bisa bagian bawahnya jadi basah.
Soalnya panas di bagian bawahnya tidak keluar dengan baik.
Kalau sudah begitu, nastar bisa jadi mudah hancur.
Itu dia 4 hal penting yang harus diperhatikan kalau ingin membuat nastar yang lembut namun tidak mudah hancur.
Dijamin tamu pasti sulit berhenti menyantap nastar buatan kita.
Kalau ingin mendapatkan resep nastar yang antigagal dan dijamin enak, langsung saja klik link SajianSedap.grid.id ya sase lovers.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Nastar Klasik, Kue Kering Favorit Lebaran yang Wajib Ada
Baca Juga: Resep Nastar Gulung Bintik Wijen, Ide Kue Kering Lebaran Super Unik
KOMENTAR