SajianSedap.com - Nastar merupakan salah satu kue kering yang tak pernah ketinggalan disajikan saat Lebaran.
Kue dengan isian selai nanas yang manis ini membuat siapapun jadi sulit untuk berhenti menyantapnya.
Apalagi kalau hadir dengan tekstur yang lembut dan langsung hancur ketika digigit.
Soalnya terkadang nastar menjadi sedikit keras karena kesalahan saat mengadoni bahannya.
Maka dari itu, kalau sase lovers ingin membuat teksturnya seenak buatan toko kue, ada beberapa tips yang harus diperhatikan.
Mulai dari perbandingan antara margarin dan mentega hingga proses akhir sebelum menyimpannya.
Berikut tips lengkap yang harus kita perhatikan agar kue kering favorit semua orang ini bertekstur lembut dan bisa bikin nagih.
Kunci untuk mendapatkan tekstur yang lembut saat membuat nastar adalah penggunakan mentega.
Penggunaan mentega dalam pembuatan nastar bisa membuat hasilnya jadi lembut.
Tapi kita juga membutuhkan margarin dalam campuran tersebut.
Soalnya kalau hanya menggunakan mentega, nastar malah jadi terlalu lembut dan gampang hancur.
KOMENTAR