SajianSedap.com - Lemon memiliki banyak manfaat dalam masakan dan sering digunakan untuk memberikan rasa segar dan aroma yang khas.
Perasan lemon sering digunakan untuk memberikan rasa segar pada masakan, baik itu hidangan pembuka, hidangan utama, atau hidangan penutup.
Rasa asam dan segar dari lemon dapat menambah dimensi rasa yang baru pada hidangan.
Selain memberikan rasa, lemon juga digunakan sebagai pemberi aroma pada masakan.
Irisan lemon sering digunakan sebagai hiasan pada hidangan sup, salad, atau hidangan laut untuk memberikan aroma yang segar.
Sementara perasan lemon memberikan manfaat dalam hidangan, sisa kulit lemon biasanya dibuang karena tidak terpakai.
Tapi sebenarnya kulit lemon juga masih bisa dimanfaatkan sebagaimana perasan sarinya.
Kulit luar lemon memiliki minyak esensial yang kaya aroma menyegarkan yang bermanfaat untuk rumah Anda.
Penasaran bagaimana cara memanfaatkannya?
Simak berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Dilansir dari IndiaTimes, berikut ini manfaat dari kulit lemon sebagai pembersih di rumah.
Source | : | indiatimes |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR