SajianSedap.com - Nisfu Syaban jatuh pada Sabtu, 24 Februari 2024.
Umat Islam berlomba-lomba merayakan dan memenuhi masjid atau pun musala untuk mengaji bersama.
Suasan semakin tentram dengan segala jenis kuliner yang disiapkan.
Di beberapa daerah, untuk menyambut Nisfu Syaban ada kuliner khasnya yang dimiliki di setiap daerah.
Ada apa saja?
Yuk, kita cari tahu.
Selain lebaran, ketupat ternyata dijadikan makanan yang disajikan pada saat malam Nisfu Syaban.
Seperti di Tuban, Gresik, dan Rembang.
Bagi warga Minang, biasanya ada lemang.
Lemang adalah kuliner dari beras ketan yang telah dicampur santan kelapa kemudian dimasak dalam seruas bambu, setelah sebelumnya digulung dengan selembar daun, kemudian dimasukkan ke dalam seruas bambu lalu dibakar sampai matang.
Baca Juga: 5 Oleh-oleh Khas Palangkaraya yang Wajib Dibeli, Ada Olahan Ikan Khas yang Unik Banget
Pernah mendengan makanan ini?
KOMENTAR