SajianSedap.com - Mengatur asupan makanan sangat penting bagi penderita diabetes untuk menjaga kadar gula darah mereka tetap stabil.
Kebanyakan orang menganggap diabetes sebagai masalah gula darah, padahal sebenarnya lebih berbahaya dari itu.
Menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Amerika Serikat (CDC), resistensi insulin yang menjadi ciri khas penyakit ini dapat menimbulkan gangguan pada jantung.
Jadi penderita diabetes harus memerhatikan pola makan dari kandungan, waktu makan, hingga bahan tambahan yang digunakan pada suatu hidangan.
Baca Juga: Wajib Tahu, Ini 5 Ciri-ciri Daging Bandeng Tidak Layak Dibeli, Simak
Selain memfokuskan pada kandungan seperti serat, mereka juga harus menjauhi makanan-makanan yang bisa meningkatkan kadar gula darah.
Namun tak hanya minuman manis, makanan seperti ikan pun diketahui bisa memperburuk kondisi.
Bagaimana bisa? Simak berikut ini penjelasannya.
Dilansir dari laman Fatty Crab, jenis ikan yang tidak boleh dimakan penderita diabetes adalah ikan tinggi merkuri.
Mengonsumsi jenis ikan ini dapat menyebabkan keracunan merkuri, yang berdampak negatif pada sistem saraf.
Bagi penderita diabetes yang mungkin sudah mengalami kerusakan saraf, risiko ini sangat membahayakan tubuh.
Berikut sejumlah ikan yang tidak boleh dimakan penderita diabetes karena berpotensi tinggi merkuri:
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR