SajianSedap.com - Resep Nastar Klasik ini bisa banget jadi pilihan untuk disajikan sebagai kue kering Lebaran nanti.
Meskipun hadir dengan tampilan yang sederhana, namun kue kering favorit sejuta umat ini hadir dengan rasa yang patut diacungi jempol.
Jadi jangan sampai lupa untuk menghadirkan kue kering cantik ini saat Lebaran nanti ya, Sase Lovers.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan Selai:
300 gram nanas, parut
75 gram gula pasir
1 butir cengkeh
2 cm kayumanis
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan air jeruk lemon
Bahan Kulit:
300 gram margarin
75 gram gula tepung
1 kuning telur
350 gram tepung terigu protein sedang
40 gram maizena
20 gram susu bubuk
2 kuning telur untuk olesan
Cara Membuat Nastar:
1. Masak nanas, cengkeh, kayumanis, dan garam sampai air nya habis. Masukkan gula pasir. Masak sampai air nya kering. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit, kocok margarin, gula tepung, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil 7 gram adonan. Pipihkan. Beri isi 3 gram selai nanas. Bentuk bulat. Letakkan di atas loyang kue kering yang dioles margarin tipis.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Keluarkan. Oles kuning telur. Oven kembali dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Baca Juga: Selai Nanas untuk Isian Nastar Gampang Lembek Dan Bau? 3 Hal ini Jadi Penyebabnya
Baca Juga: Tips Membuat Nastar yang Lembut Ala Koki Profesional, Kuncinya Ada di 2 Tepung ini
KOMENTAR