SajianSedap.com - Pasta adalah makanan olahan yang sering dijumpai dalam masakan Italia.
Biasanya, pasta terbuat dari adonan tidak beragi yang mengandung tepung gandum durum (semolina) yang dicampur dengan air atau telur.
Adonan ini kemudian dibentuk menjadi lembaran-lembaran atau berbagai bentuk lainnya, yang selanjutnya dimasak dengan cara direbus atau dipanggang
Untungnya, tidak ada trik atau keterampilan khusus yang Anda perlukan untuk membuat pasta Anda sempurna setiap saat.
Namun ada kalanya rebusan pasta Anda bisa lengket satu dengan yang lain.
Hal ini membuat saus tidak bercampur dengan pasta.
Daripada bingung, Anda bisa loh merebus pasta dengan trik berikut ini dilansir dari Real Simple.
Rebus setidaknya empat hingga enam liter air untuk setiap pon pasta agar bisa dimasak dengan benar.
Jika Anda menggunakan terlalu sedikit air dan terlalu sedikit ruang, masing-masing mie tidak akan memiliki ruang untuk terpisah satu sama lain untuk memasak dengan benar, dan air pasta akan menjadi terlalu bertepung, sehingga pasti akan menggumpal.
Jika Anda adalah tipe orang yang melempar pasta begitu gelembung terbentuk di air panas (bersalah!), kemungkinan besar Anda akan menyiapkan pasta yang lembek atau lengket.
Itu karena pasta bertahan di dalam air lebih lama dari yang seharusnya, dan pasta itu sendiri membutuhkan lebih banyak air, sehingga membuat Anda menjadi lembek dan lengket.
Baca Juga: Tips Menyimpan Milk Bun yang Baik dan Benar, Bisa Tahan Sampai Seminggu Kalau Ikuti 3 Cara ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR