SajianSedap.com - Beberapa kue memerlukan buttercream sebagai pelengkap atau pemanisnya.
Biasanya, buttercream ini digunakan untuk menghias kue atau cupcake.
Menambahkan buttercream di atasnya akan menambah cantik dan aesthetic.
Belum lagi rasanya yang enak dan melengkapi cupcake atau kuenya.
Nah umumnya, ada beberapa jenis buttercream seperti buttercream klasik hingga buttercream meringue.
Bagi pemula, buttercream sering kali mengalami masalah seperti konsistensi teksturnya yang tidak selalu sama.
Terkadang karena beberapa penyebab terutama suhu panas atau terlalu dingin membuat buttercream pecah, nih!
Buttercream yang terpisah dengan mentega akan membentuk gumpalan bisa saja membuat tampilan kue menjadi tidak menarik.
Lantas, bagaimana sih cara mengatasi masalah ini?
Melansir dari laman The Kitchn via Kompas.com, salah satu penyebab dari buttercream yang menggumpal karena mentega yang terlalu dingin.
Hal ini sehingga membuat campurannya tidak mudah dioleskan.
KOMENTAR