SajianSedap.com - Penggemar keju pasti saat lebaran harus ada kastengel di stoples.
Iya, kastengel salah satu kue kering paling laris diburu.
Kastengel sendiri merupakan kue kering yang memiliki adonan utamanya berupa terigu, telur, margarin dan parutan keju.
Pemilihan keju yang bagus, akan menentukan cita rasa dari kue kering ini.
Dan tentunya seberapa banyak takaran keju yang digunakan.
Sase Lovers sudah mau mempersiapkan untuk membuat kue kering untuk lebaran nanti?
Simak tips membuat kastengel berikut ini, yuk!
Dijamin renyah dan ngeju banget!
Jika ingin membuat kastengel yang enak, pastikan menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi, termasuk mentega yang baik dan keju cheddar yang enak.
Saat menggunakan keju cheddar, sebaiknya diangin-anginkan terlebih dahulu sebelum ditambahkan ke adonan kastengel.
Hal ini agar kastengel tetap renyah setelah matang.
Baca Juga: Apa itu Keju Parmesan? Keju untuk Taburan Kue Kastengel yang Rasanya Bikin Makin Gurih
Gunakan tepung terigu yang memiliki kadar protein tinggi, seperti tepung protein tinggi atau tepung terigu serbaguna.
Dan, pastikan mentega yang digunakan dalam adonan dingin.
Jika memungkinkan, simpan mentega dalam lemari es sebelum digunakan.
Panaskan oven pada suhu yang tepat sebelum memasukkan kastengel.
Suhu oven yang tinggi membantu menghasilkan kastengel yang renyah.
Awasi kastengel selama proses pemanggangan dan pastikan untuk mengambilnya dari oven ketika sudah matang dan berwarna keemasan.
Pendinginan yang benar
Biarkan kastengel dingin di atas rak pendingin sebelum disimpan.
Ini membantu menjaga kekenyalan dan kelezatan kastengel.
Setelah dimasukkan ke dalam stoples, Anda bisa simpan kastengel dalam wadah kedap udara untuk menjaga kelembapan dan kelezatan.
Jangan lupa menempatkannya di tempat yang sejuk dan kering.
Semangat membuat kastengel!
Baca Juga: 3 Cara Membuat Kastengel Bisa Tetap Renyah Sampai Lebaran Tiba, No. 2 Jarang Disadari Ibu-ibu
KOMENTAR