SajianSedap.com - Anda tentu sudah kenal dengan manfaat bawang putih bukan?
Bawang putih adalah bumbu dapur yang banyak digunakan sebagai bumbu dasar berbagai masakan.
Ini memberikan cita rasa yang gurih dan aroma dari bawang putih bisa menggugah selera makan dan memancing siapa saja yang menciumnya untuk mencicipi masakan tersebut.
Ini dapat digunakan dalam bentuk irisan segar, bawang goreng, dan ulekan halus yang dimasukkan dalam masakan dan makanan.
Selama ini Anda cukup tahu bentuk bawang putih dengan bonggol berisi beberapa siung bawang putih, namun bagaimana dengan bawang putih tunggal?
Bawang putih tunggal adalah bawang putih bulat berukuran kecil hanya 2-5 sentimeter saja. Rasa dan aromanya kuat. Kulitnya berwarna putih keunguan.
Bawang tunggal hanya terdiri dari satu siung saja.
Bawang putih banyak dicari orang untuk mendapatkan khasiatnya bagi kesehatan.
Lantas apa manfaatnya yang membuatnya banyak dicari-cari?
Lihat berikut ini agar tak ragu lagi mencobanya.
Berikut manfaat bawang putih tunggal bagi tubuh.
Baca Juga: Terkuak Sejuta Manfaat Makan Kacang Almond! Pantas Jadi Camilan Wajib Barack Obama
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR