SajianSedap.com - Wortel merupakan salah satu jenis sayuran yang sudah terkenal dengan aneka manfaat kesehatannya.
Biasanya, sayuran berwarna orange ini digunakan untuk jadi bahan masakan seperti tumisan, sup hingga pelengkap pada steak.
Namun tidak jarang juga kita mengolah wortel untuk jadi minuman yang segar.
Kandungan vitamin A yang tinggi, membuat wortel jadi salah satu makanan yang bermanfaat untuk mata.
Biasanya kita mengolah wortel terlebih dahulu untuk disantap, lalu bagaimana kalau kita makan dalam keadaan mentah?
Hal ini mungkin tidak asing bagi masyarakat Indonesia.
Ternyata mengonsumsi wortel dalam keadaan mentah juga merupakan hal yang biasa di beberapa negara lain, loh.
Misalnya seperti Eropa, Jepang dan Korea.
Wortel memiliki cita rasa yang manis, sehingga akan terasa enak-enak saja kalau disantap dalam keadaan mentah.
Meskipun hal ini dianggap remeh, namun memakan wortel dalam keadaan mentah memiliki manfaat yang tidak main-main loh sase lovers.
Berikut beberapa manfaat dari menyantap wortel.
Baca Juga: Resep Rebung Cah Wortel Udang, Masakan Khas Imlek yang Super Mudah Dibuat
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR