SajianSedap.com - Jika Anda ditanya sayuran apa yang sering Anda makan, wortel adalah jawabannya.
Di Indonesia khususnya, wortel jadi salah satu jenis sayuran yang cukup sering dijual dan dikonsumsi.
Entah dimasak menjadi hidangan atau menjadi minuman segar yang menyehatkan.
Sudah menjadi rahasia umum jika wortel merupakan sumber vitamin A dan betakaroten.
Zat ini berguna untuk menjaga dan memelihara kesehatan mata.
Selain itu wortel juga mengandung serat yang pastinya baik untuk kesehatan.
Namun untuk mendapatkan manfaat wortel ini, menggunakan wortel yang segar dan berkualitas tentu penting.
Anda tentu sering menemukan wortel yang baru Anda beli sudah membusuk bukan?
Lantas bagaimana cara memilih wortel yang berkualitas dan tidak gampang busuk ini?
Apakah wortel kecil lebih manis daripada wortel besar?
Itu adalah asumsi umum, namun variasi dan kondisi pertumbuhan, bukan ukuran, yang menentukan cita rasa.
Jadi jangan otomatis menganggap wortel berukuran besar itu keras dan tidak berasa.
Baca Juga: Waktu Kecil Dilarang Mama Makan Sakarin, Apakah Sekarang Masih Aman Dikonsumsi? Begini Penjelasannya
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR