SajianSedap.com - Bakwan adalah makanan yang sangat disukai oleh banyak orang di Indonesia.
Ini adalah jenis gorengan yang terbuat dari campuran adonan tepung terigu dan berbagai macam bahan tambahan seperti wortel, kacang polong, tauge, dan potongan udang atau daging ayam.
Adonan ini kemudian digoreng hingga menjadi renyah dan kecoklatan.
Kelezatan dan keragaman bahan dalam bakwan membuatnya cocok disantap sebagai camilan di berbagai kesempatan, seperti saat bersantai di rumah, acara arisan, atau sebagai tambahan dalam hidangan makan malam.
Bakwan biasanya disajikan dengan saus sambal atau saus kacang sebagai pelengkap.
Rasanya yang gurih dan renyah membuat bakwan menjadi favorit banyak orang dari segala usia.
Selain dari rasa dan varian bahan yang digunakan, kenikmatan bakwan juga diperoleh dari tekstur yang renyah dan tidak lembek karena berminyak.
Bakwan yang renyah dan tidak menyerap minyak bisa didapat dengan menggorengnya dengan cara yang benar.
Berikut ini kami berikan cara goreng bakwan agar tidak lembek dan menyerap minyak.
Berikut ini tips membuat gorengan bakwan tidak terlalu berminyak dari Corporate Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto:
Baca Juga: Terbukti Garing Luar Biasa! Ini Dia Trik Membuat Bakwan Jagung Khas Rumah Makan Manado
Cara pertama, pastikan untuk selalu menggoreng dengan minyak panas. Panaskan minyak dengan api besar sampai benar-benar panas. Setelah itu masukkan adonan.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR