SajianSedap.com - Resep Poporcis Khas Ambon ini merupakan salah satu camilan lembut yang tak pernah bosan untuk disantap.
Untuk membuat camilan tradisional ini, kita hanya menggunakan 8 bahan saja.
Camilan simple ini juga bisa kita pilih untuk jadi ide jualan yang murah meriah dan mudah dibuat.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan:
125 gr tepung terigu
25 gr maizena
3 sdm gula pasir
½ sdt ragi instan
1 btr telur
130 ml susu cair
2 sdm margarin, lelehkan
50 gr gula halus, untuk taburan
Cara Membuat Resep Poporcis Khas Ambon:
1. Campur tepung terigu, maizena, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur dan susu cair. Aduk rata secara perlahan sampai adonan tercampur rata dan licin.
2. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata Kembali. Tutup dan diamkan adonan selama 30 menit.
3. Oles cetakan menggunakan margarin. Sendokkan adonan dalam cetakan. Masak hingga matang dengan api kecil. Angkat.
4. Sajikan dengan taburan gula tepung di atasnya.
Untuk Menentukan Harga Satuan:
(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:
125 gr tepung terigu : 125 gr/1000 gr x 13.000 = 1.625
25 gr maizena : 25 gr/ 250 gr x 10.200 = 1.020
3 sdm gula pasir : 45 gr/1000 gr x 15.000 = 675
½ sdt ragi instan : 1 gr/11 gr x 5.000 = 454
1 btr telur : 50 gr/1000 gr x 26.000 = 900
130 ml susu cair : 130 ml/1000 ml x 18.000 = 2.340
2 sdm margarin : 30 gr/200 gr x 6.200 = 930
50 gr gula halus : 50 gr/500 gr x 10.500 = 1.050
TOTAL BAHAN BAKU: 8.994
HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000
TOTAL: 10.994
MARGIN PROFIT 30 %
HARGA JUAL= 10.994: (100% - 30%)
= 10.994: 70%
= Rp 15.706
Baca Juga: Jenis-jenis Cokelat Yang Biasa Digunakan Untuk Membuat Kue dan Camilan, Rasanya Tak Cuma Manis
Baca Juga: Resep Puding Tiga Cokelat Bisa Jadi Ide Camilan Romantis Saat Valentine
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR