SajianSedap.com - Tahun Baru China atau Imlek akan tiba sebentar lagi. Momen ini menjadi perayaan yang sangat dinantikan orang China di seluruh dunia.
Seluruh umat Tionghoa di seluruh dunia akan merayakan hari besar ini dengan beragam tradisi dan simbolisme berbagai hal keberuntungan.
Salah satu yang dilakukan adalah menyiapkan makanan dengan berbagai simbol dan makna keberuntungan, dari nian gao, tang yuan, olahan ikan dan ayam utuh, hingga yu sheng.
Panganan ini akan dinikmati bersama-sama saat makan malam di Tahun Baru Imlek.
Namun dalam memilih menu yang disantap untuk perayaan Tahun Baru Imlek harap berhati-hati agar tak memilih makanan yang dipercaya dapat membawa kesialan.
Ada dua jenis seafood yang harus dihindari untuk dikonsumsi saat perayaan dengan alasan seperti berikut.
Simak berikut ini selengkapnya!
Makanan yang pantang dinikmati saat perayaan Imlek adalah lobster.
Lobter memiliki gerakan berenang mundur. Maka dari itu, menikmati lobster saat perayaan Imlek dipercaya bisa membuat kehidupan seseorang mengalami kemunduran di tahun depan.
Hal yang sama juga berlaku dengan kepiting karena memiliki hubungan dengan cara berjalan hewan tersebut.
Kepiting berjalan ke samping dan tidak maju. Hal ini dianggap akan berdampak tidak memberikan kemajuan dan kesuksesan dalam hidup untuk siapa yang mengonsumsi saat perayaan Imlek.
Baca Juga: Kumpul Keluarga Semakin Intim, 3 Rekomendasi Tempat Makan untuk Rayakan Tahun Baru Imlek
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR