SajianSedap.com - Saat perut sedang tak lapar tapi mulut masih ingin mengunyah, menikmati surabi hal yang tepat.
Bagi warga Bandung, surabi ini sudah tak asing.
Berdiri sejak tahun 1986 lamanya.
Memang, Surabi Mirasa ini terkenal legendaris di kota Bandung.
Berbeda dengan kebanyakan surabi, surabi kinca disajikan basah dengan kuah santan dan gula jawa.
Satu porsi terdiri dari dua buah surabi.
Sase Lovers bila mampir ke kedai serabi ini, bisa pesan pandan hijau dengan siraman kuah kinca yang paling menjadi best seller.
Surabi nya berwarna hijau yang konon kata penjualnya disebabkan oleh penggunaan daun Suji dan daun Pandan.
Citarasa surabi nya lumayan kaya meskipun rasa dan pilihan toping nya memang tidakmsekompleks surabi-surabi yang populer saat ini.
Perpaduan antara surabi yang lembut bersama kuah santan dan gula merah juga cukup serasi.
Tertarik mau coba serabi legendaris ini?
Baca Juga: Perbedaan Serabi Solo dan Surabi Bandung, Kuliner Tradisional Bercita Rasa Legit
Hati-hati, Botol Plastik yang Punya Tanda Ini Jangan Digunakan untuk Isi Ulang Air Minum
KOMENTAR