SajianSedap.com - Meskipun dibuat dengan bahan yang sederhana, Resep Ikan Cue Bumbu Tumbuk ini hadir dengan rasa yang patut diacungi jempol.
Jangan khawatir, menu sederhana ini bisa bikin keluarga jadi tak cukup makan satu kali saja.
Kalau tertarik menghadirkan menu praktis berikut ini sebagai menu utama makan malam, mari simak cara membuatnya di bawah sini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 ekor ikan cue
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
1/2 sendok teh terasi, bakar
3 buah cabe rawit merah
2 buah cabe merah besar
2 buah cabe keriting merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 cm lengkuas
1 cm jahe
Cara Membuat Ikan Cue Bumbu Tumbuk:
1. Goreng ikan cue di dalam minyak panas sekali asal berkulit. Tiriskan.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan ikan. Bubuhi
garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Mentega, Hidangan Lezat Ala Restoran Chinese Ini Ternyata Mudah Dibuat
KOMENTAR