SajianSedap.com - Menu serba ikan seperti Resep Ikan Bandeng Masak Saus Tiram ini salah satu makanan wajib Imlek yang selalu ditunggu seisi rumah.
Tersaji dengan rasa yang super enak, menu sederhana ini pasti bikin nasi di rumah jadi cepat habis.
Jangan lupa masukkan menu simple ini ke dalam list resep Imlek tahun ini ya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor bandeng, dipotong-potong
1/2 buah jeruk nipis, diambil airnya
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris miring
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Bandeng Masak Saus Tiram:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Menyusuri 3 Pasar yang Menyediakan Ikan Bandeng untuk Imlek, Ada yang Beratnya sampai 10 Kilogram
Baca Juga: Trik Sukses Membuat Sate Bandeng Agar Kulitnya Tak Sobek, Sekali Coba Langsung Berhasil
KOMENTAR