SajianSedap.com - Siapa yang suka memandang puding lapis yang cantik?
Memang, puding lapis memiliki daya tarik tersendiri.
Selain nikmat, tentunya puding lapis sangatlah cantik.
Saat membuat puding lapis, hal yang sering terjadi adalah antar puding tak saling menempel atau jebol.
Sase Lovers pernah mengalaminya?
Bila iya, jangan kapok, ya.
Anda bisa kok membuatnya dengan benar dan hasilnya cantik!
Simak tips berikut ini dulu, yuk!
Bisa langsung Anda praktikkan di rumah.
Kesalahan awal saat membuat puding lapis biasanya di bagian ini.
Beberapa orang langsung menuang puding lapisan kedua sebelum puding pertama mengeras sempurna.
Baca Juga: Trik Jitu agar Vla Puding Tidak Menggumpal, Penambahan Susu jadi Kuncinya
Padahal, prinsip utama membuat puding lapis adalah lapisan puding pertama harus sudah berkulit baru ditambahkan lapisan kedua.
Garis bawahi kata berkulit.
Berkulit artinya, lapisan atas puding sudah keras, tapi bawahnya masih cair.
Yang seringkali terjadi adalah puding pertama tidak sudah terlalu keras baru ditambahkan puding kedua.
Kalau sudah terlalu terlalu keras, puding lapis sudah pasti tidak akan bisa menempel.
Meskipun saat ingin menuang lapisan kedua harus menunggu puding pertama keras, namun jangan terlalu keras ya.
Kalau masih cair atau panas, puding kedua sudah pasti akan bercampur dengan puding pertama.
Puding lapis pun jadi gagal.
Sayang banget, kan.
Mendinginkan puding pertama cukup dilakukan pada suhu ruang saja.
Hindari memasukkan ke dalam kulkas.
Baca Juga: Sebal Puding Suka Berair Saat Ingin Dimakan? Ini Alasannya dan Cara Mengatasinya
Dinginnya kulkas akan membuat puding jadi berembun dan permukaannya dipenuhi buih-buih air.
Hasilnya, puding kedua jadi tidak bisa menempel.
Menuang puding kedua juga harus diperhatikan.
Tuang puding kedua perlahan-lahan supaya tidak merobek kulit puding pertama.
Dengan begitu, puding bisa menempel dengan sempurna.
Kalau sulit, gunakan bantuan punggung sendok.
Tuang puding kedua di atas punggung sendok diatas puding pertama.
Punggung sendok akan membuat puding kedua jatuh menyebar di atas puding pertama sehingga tidak tajam dan merobek kulit puding pertama.
Semoga bermanfaat tips di atas.
Selamat mencoba!
Baca Juga: 3 Kesalahan Membuat Puding Susu yang Membuat Teksturnya Gampang Hancur
KOMENTAR