SajianSedap.com - Bali merupakan salah satu pulau dengan kekayaan budayanya.
Tak hanya seni, makanan khas Bali juga memiliki ciri khas dan keunikan tersendiri.
Sebagai salah satu wilayah dengan mayoritas Hindu, tentu pengaruh agama sangat kental dalam setiap hidangan.
Tidka mengeherankan jika olahan sapi cukup jarang ditemukan.
ya, sapi dianggap sebagai hewan suci bagi umat Hindu.
Namun Anda tak perlu khawatir.
Biasanya masayarakat pendatang banyak yang sudah menjual makanan dari daging sapi.
Membahas soal kuliner khas Bali, salah satu makanan yang cukup populer adalah nasi campur.
Akan tetapi selain nasi campur ada juga nasi tepeng yang juga jadi ciri khas dari Bali.
Seperti apa sih nasi tepeng ini?
Nasi tepeng biasanya dijadikan sebagai menu sarapan pagi.
Baca Juga: Telur Rendam Teh, Makanan Khas Imlek yang Punya Tampilan Cantik dan Makna Mendalam
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR