SajianSedap.com - Resep Peanut Butter Nastar ini renyah ini hadir dengan rasa yang manis dan juga gurih.
Membuatnya jadi salah satu kue kering Imlek yang selalu jadi incaran para tamu yang datang ke rumah.
Agar momen merayakan Imlek jadi lebih meriah, jangan lupa untuk menyajikan kue kering yang enak maksimal ini, ya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan Isi:
500 gram nanas, parut
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
100 gram mentega asin dingin
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
50 gram creamy peanut butter
2 buah kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
40 gram maizena
30 gram susu bubuk
Bahan Olesan:
2 buah kuning telur
1 sendok teh krim kental
1/4 sendok teh madu
Cara Membuat Peanut Butter Nastar:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh dan kayumanis. Aduk di atas api kecil sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan,
2. Kulit, kocok mentega asin, margarin, garam dan gula tepung 4 menit. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
5. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 20 menit. Oleskan bahan olesa. Oven lagi dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Nastar Hunkwe yang Lembut Dan Manis Ini Salah Satu Resep Kue Kering Imlek yang Selalu Ditunggu
Baca Juga: Mooncake dengan Adonan Nastar? Ukurannya Jumbo Sampai Seisi Rumah Puas!
KOMENTAR