SajianSedap.com - Siapa penggemar kue sus?
Saat jajan kue sus di pedagang rasanya nikmat sekali.
Namun saat membuatnya di rumah, ada saja yang kurang rasanya.
Penyababnya apa, ya kira-kira?
Sus yang berhasil dibuat, tentu saja membanggakan.
Namun ada kalanya bagi pemula mengalami kendala pada saat pertama kali membuat sus.
Ada hal-hal yang perlu diperhatikan, termasuk faktor penyebab yang membuat sus tak bagus hasilnya.
Sebelum membuat kue sus, Sase Lovers harus memperhatikan hal-hal simpel yang sering dilewatkan.
Misalnya, sus yang sedikit telurnya, akan menghasilkan sus yang kokoh, kering, dan lubang yang
besar.
Jangan hilangkan pemakaian putih telur karena putih telur justru membuat sus jadi kokoh
bentuknya.
Temperatur yang terlalu rendah akan membuat sus jadi terlalu renyah dan tidak bisa
mengembang sempurna.
Gunakan minimal suhu 200 derjat Celsius.
Jangan oleskan loyang terlalu banyak margarin atau butter agar sus tidak jadi melebar.
Sus yang tidak meninggi bisa disebabkan beberapa hal.
Telur, air, atau margarin yang terlalu banyak.
Telur dimasukkan saat adonan air, margarin, dan tepung masih panas.
Adonan belum matang sempurna, tetapi sus sudah diangkat.
Sus yang tidak bisa disemprotkan bisa jadi karena telur yang digunakan terlalu besar.
Jangan tambahkan tepung terigu.
Buat kembali sus 1/4 resep, tanpa menambahkan telur.
Campur dengan adonan yang terlalu lembut tadi.
Bisa saja sus tetap digunakan tanpa tambahan adonan, tetapi tempatkan adonan di dalam
loyang muffin.
Baca Juga: Resep Eclair Double Choco, Kreasi Dari Kue Sus Dengan Tampilan Cantik Dan Enak
Baking powder tidak harus ditambahkan ke dalam sus, tetapi boleh saja digunakan.
Fungsi baking powder dalam membuat kue sus dapat membuat adonan lebih mengembang.
Dan membuat hasil sus lebih kecokelatan.
Tidak semua orang suka menambahkan gula pasir ke dalam adonan sus.
Tetapi kalaupun ditambahkan, gunakan tak lebih dari 1 sendok makan.
Semoga bermanfaat, ya, tipsnya!
Baca Juga: Resep Kue Sus Isi Jagung, Camilan Favorit Keluarga Dengan Isian Rasa Manis Dan Gurih
KOMENTAR